Кахон - это перкуссионый инструмент, который сильнее всех других инструментов этого семейства приблизился в своем звучании к ударной установке. Он выглядит как не слишком габаритная коробка, на которой можно еще и сидеть.

Многие историки сходятся во мнении, что кахон появился в 18 веке в Перу. Перуанские рабы, работавшие в портах испанской колониальной Америки, брали деревянные ящики, которые широко использовались для перевозки собранного урожая, и превращали их в музыкальные инструменты. В те времена рабам запрещалось исполнять музыку, и их ждало наказание в случае поимки за таким занятием. Из-за боязни наказания рабы часто использовали свои самодельные инструменты в качестве табуреток, чтобы замаскировать таким образом кахоны.

Музыкант сидел на своей коробке таким образом, чтобы ударная поверхность инструмента/сидения находилась у него между ног и стучал по его передней стенке.

Ударяя в разные области кахона можно было получить разные по высоте звуки.

В середине 50-ых годов 19 века популярность маленьких коробок-барабанов стала расти по всему миру. Со временем кахонейро (музыканты, играющие на кахонах) стали экспериментровать с конструкцией этого барабана, загибая доски в кахонах, что дало возможность создать кахоны, отличающиеся по функциональности и по звучанию!

В наше время кахоны изготавливаются из разных пород дерева, и форма инструментов сильно варьируется. Породы дерева используются следующие: вишня, красное дерево, фигурный клен, коа, сосна, бубинга.

Самая распространенная конструкция кахона - это 6-стенная коробка с резонаторным отверстием на передней или задней стенке. В зависимости от расположения резонаторного отверстия меняется высота звука барабанов, их громкость и тембр.

Передняя стенка барабана (тапа) обычно делается из тонкого куска дерева, что позволяет добиться чистого резонирующего звука.

Сегодня кахон заработал большую популярность среди самых разнообразных групп и перкуссионистов по всему земному шару.
Его часто используют как более тихий и компактный по сравнению с ударной установкой вариант аккомпанемента для акустической гитары в роке, соуле, джазе, фолк-музыке и других жанрах.

Кахон стал одним из любимых инструментов баскеров (уличных музыкантов), и его огромная популярность подтолкнула большие фабрики к массовому производству этих барабанов по всему миру, так же как и всевозможных аксессуаров, креплений и экспериментальных модификаций.

Сейчас инструмент находит все большее и большее применение в самых разнообразных жанрах и стилях музыки, что говорит да его универсальность и эффективность!

В ассортименте нашего магазина представлены:
- кахоны, которые можно взять с собой в путешествие
- кахоны, которые вы можете собрать сами
- полноценные концертные кахоны немецкого качества